
「食欲の秋」と言われるように、秋にはその季節にしか味わえない旬の味覚が豊富で、何を食べようか迷ってしまうほど。そんな秋の味覚には、寒い冬を乗り切るために必要な栄養分が多く含まれています。この時季にしか味わえない食材を少しでも長く愉しむために、保存食をつくってみませんか。
【セラピスト別冊 美しくなるフードセラピーVol.7 掲載】

「食欲の秋」と言われるように、秋にはその季節にしか味わえない旬の味覚が豊富で、何を食べようか迷ってしまうほど。そんな秋の味覚には、寒い冬を乗り切るために必要な栄養分が多く含まれています。この時季にしか味わえない食材を少しでも長く愉しむために、保存食をつくってみませんか。
【セラピスト別冊 美しくなるフードセラピーVol.7 掲載】
森羅万象のスピリットと繋がり、調和を取り戻す 日本のオラクルカード「日本の神託カード」サロン活用術
繰り返す不腸を癒すキーワード 「FODMAP」って、何ですか?
第1特集 私だけの香りを創る精油ブレンド・レッスン(08年人気ランキング1位
フードセラピー・コンサルタント 須田このみさんが実践 心と身体が再生するヴィーガン
フィレンツェで息づく薬草学と今なお愛される「古典薬局」の存在
無料登録をすると、隔月刊セラピストのバックナンバー記事を閲覧できます。
2001年の創刊以来、スキルアップやキャリアアップをめざすセラピストのための情報を発信してきた雑誌『セラピスト』。そのバックナンバーから厳選記事を無料でご覧いただけます。
閲覧をご希望の方は下記のフォームよりメールアドレスをご登録ください。閲覧に必要なユーザーIDとパスワードをお送りいたします。
ご登録いただいた方へは弊社のセラピー関連の新刊書籍やDVD、セミナーなどの情報をメールマガジン、DMなどにてお送りさせていただきます。予めご了承ください。
セラピスト本誌創刊15周年記念セミナーその3。和真音さんの「シンギング・リン特別演奏」
セラピー体験記第13回 生活の木「QOLセミナー3」レポート! 後編