
「食欲の秋」と言われるように、秋にはその季節にしか味わえない旬の味覚が豊富で、何を食べようか迷ってしまうほど。そんな秋の味覚には、寒い冬を乗り切るために必要な栄養分が多く含まれています。この時季にしか味わえない食材を少しでも長く愉しむために、保存食をつくってみませんか。
【セラピスト別冊 美しくなるフードセラピーVol.7 掲載】

「食欲の秋」と言われるように、秋にはその季節にしか味わえない旬の味覚が豊富で、何を食べようか迷ってしまうほど。そんな秋の味覚には、寒い冬を乗り切るために必要な栄養分が多く含まれています。この時季にしか味わえない食材を少しでも長く愉しむために、保存食をつくってみませんか。
【セラピスト別冊 美しくなるフードセラピーVol.7 掲載】
美肌・むくみ・ぽっちゃりお腹の解消に! 自律神経を整え、腸の凝りをほぐす「腸美点マッサージ」
第5回エステティックグランプリでグランプリ! 関口晴美さんの物語。
世代を超え、人と人とをつなぐ“架け橋”として “葉山の和ハーブ”が与えてくれたもの――
無料登録をすると、隔月刊セラピストのバックナンバー記事を閲覧できます。
2001年の創刊以来、スキルアップやキャリアアップをめざすセラピストのための情報を発信してきた雑誌『セラピスト』。そのバックナンバーから厳選記事を無料でご覧いただけます。
閲覧をご希望の方は下記のフォームよりメールアドレスをご登録ください。閲覧に必要なユーザーIDとパスワードをお送りいたします。
ご登録いただいた方へは弊社のセラピー関連の新刊書籍やDVD、セミナーなどの情報をメールマガジン、DMなどにてお送りさせていただきます。予めご了承ください。
1年で最も寒い時期へと向かう“大寒” 目前の本日(1月18日)は、「118番の日」です。
「日本生まれの精油とハーブ」「美容メニュー」12月号発売間近!
【取材diary】商品一つひとつにストーリーがある…生産者の熱い思いを感じることができた「健康博覧会」