
本誌が創刊してから20年となる今春、同じ年月をセラピー業界で過ごしてきた二人をインタビューしました。
テーマは、「20年を振り返り、業界の未来を展望する」。
これまで交わることのなかった二人ですが、それぞれのフィールドで蒔いた種は確実に育ち、身を結んでいました。さまざまな出来事とともに振り返ります。
【セラピスト2021年6月号 掲載】

本誌が創刊してから20年となる今春、同じ年月をセラピー業界で過ごしてきた二人をインタビューしました。
テーマは、「20年を振り返り、業界の未来を展望する」。
これまで交わることのなかった二人ですが、それぞれのフィールドで蒔いた種は確実に育ち、身を結んでいました。さまざまな出来事とともに振り返ります。
【セラピスト2021年6月号 掲載】
静かに揺れる灯りで、お客さまに くつろぎのひとときと特別感をもたらそう!
旬の有機野菜を、5感で楽しむ生活の提案 玄米菜食で、フードセラピー
今あるスキルにプラスしたい 癒しと美顔をつくる「ヘッドスパ」メソッド
ムーンサイクルと今日の私 月のエネルギーと過ごすセラピーライフのご提案
自然療法士・研究家のペーター・ゲルマン氏が語る ヒルデガルト医学
無料登録をすると、隔月刊セラピストのバックナンバー記事を閲覧できます。
2001年の創刊以来、スキルアップやキャリアアップをめざすセラピストのための情報を発信してきた雑誌『セラピスト』。そのバックナンバーから厳選記事を無料でご覧いただけます。
閲覧をご希望の方は下記のフォームよりメールアドレスをご登録ください。閲覧に必要なユーザーIDとパスワードをお送りいたします。
ご登録いただいた方へは弊社のセラピー関連の新刊書籍やDVD、セミナーなどの情報をメールマガジン、DMなどにてお送りさせていただきます。予めご了承ください。
「FOODEX JAPAN 2019(第44回国際食品・飲料展)」開催! 国内外から80,426人が来場!
からだはなんでも知っている♪〜身体をリセットして、運気UP!!〜