酵素ジュースやローフードなどが人気のいま。
でも、「流行っているから」「健康に良いと聞いたから」とにわか知識のまま
「酵素食」を続けている方もまだいるかもしれません。
この記事では、体内の「潜在酵素」と体外の「食物酵素」の関係や
酵素を効果的に働かせるための食事の時間帯、食べると良いもの、その他の注意事項について、
酵素栄養学に詳しい
鶴見クリニック院長・鶴見隆史さんが解説します。
【2014年8月号掲載】
酵素ジュースやローフードなどが人気のいま。
でも、「流行っているから」「健康に良いと聞いたから」とにわか知識のまま
「酵素食」を続けている方もまだいるかもしれません。
この記事では、体内の「潜在酵素」と体外の「食物酵素」の関係や
酵素を効果的に働かせるための食事の時間帯、食べると良いもの、その他の注意事項について、
酵素栄養学に詳しい
鶴見クリニック院長・鶴見隆史さんが解説します。
【2014年8月号掲載】
旬の有機野菜を、5感で楽しむ生活の提案 玄米菜食で、フードセラピー
解剖生理学に基づいたリラクゼーションメソッド BMKリラクセラピー
「人と自然」がふれあい、「人と地域」が集い、「人と人」の心がつながる場所 自然工房めばえ活動レポート
スクール講師座談会 後編 「セラピスト同士、連携を取りながら、自分にしか出来ないことを極めてほしい!」
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2020…ではなく、2021年の話をします! 1~12月の中からイメージできることは何ですか?
桃栗三年柿八年。さてグレープフルーツは? −何気なく埋めた種が芽を出したー