何もしない休日

投稿日:

こんにちは、セラピスト編集部の岩名です。
季節の変わり目、最近は洋服をまったく購入していないので、
着る物に困っています。

さて、先日は「何もしない休日」を作りたいと思い計画を。
でもさすがに本当に何もしないのは人としてどうかと思うので、
瞑想とかヨガとか、呼吸法の取得などいろいろ考えてみました。

結局、12年もの間、家の奥に眠っていた「いぶすくん」を使って薫製を作ることに。

12_6_11_01.jpeg

まったくセラピストの編集者らしくなく、申し訳ない!ですが、
とってもいい一日となりました。

薫製にしたのは砂肝、鮭、ゆで卵、カマンベールチーズ。

12_6_11_02.jpeg

本当は炭火でじっくり作るとおいしくできるようですが、
後片付けを考えたら面倒くさくなり、コンロを使いました。
「いぶすくん」の中にはサクラチップを入れてやったので、いい香りが漂ってきます。
そして、後は空を見上げながらボーッと待つだけ。

出来上がりは上々でした。
特に鮭、カマンベールチーズは絶品です!!

12_6_11_03.jpeg

また、時間のある時にでもぜひ作ってみたいと思います。
次回は子持ちししゃも、牛肉、うずらの卵あたりもいいかなぁ・・・・・・。

おすすめ記事

no image

ハーブチンキ雑感。

こんにちは〜セラピスト編集部のはんざわです。 昨日くらいから涼しくなり始めましたね。とはいえ、昨日の大阪の凄い雨・・・。 …

暑い時季にも大活躍の“飲むサラダ” 「スムージー」。“飲むサラダ”といえば「ガスパチョ」もね!

 こんにちは、“暑さに弱い”編集部のSです。  まだ6月だというのに、先日の蒸し暑さですでに「暑ぃ”…今日の …
no image

五感で癒しを感じるイベント続編「癒しフェスタ2017春」@北鎌倉

こんにちは。セラピスト編集部の青木です! 暖かいを通り越し、汗ばむくらい暑い日も増えてきましたね。 夏が近づいてきていま …

新刊&新作DVD