つぶつぶが気になる

投稿日:2014年7月9日

こんにちは
セラピスト編集部のウツギです。

8月号の編集後記に6月に入籍したことを書いたのですが、
思いの外、社内の人たちからお祝いの言葉をいただきました。

私的には、そこまで嫁いだ感がないので(名字が変わらないせいか…)
「おめでとう」と言われるたびに恐縮しっぱなしです。

そんなことはさておき、

最近「つぶつぶ」が気になります。

つぶつぶとは雑穀のことで、

つぶつぶグランマこと、ゆみこさんが

「新しい私になる」「未来食つぶつぶ」プロジェクトとして大々的に

活動をされています。

肉も魚もチーズも、卵も、その他いろいろ

ぜーんぶ雑穀で代用できるというメニューは、見た目はとても美味しそう!

食べてみたことがないので、想いは募るばかり。

まずは手始めに、神楽坂にあるというカフェ「ボナ!つぶつぶ」に

行ってこようと思ってます。

それについては、またご報告しますね!

では、また!!

おすすめ記事

スペイン

次号「セラピスト10月号」と 発売中の「セラピスト8月号」の意外な接点を発見!?

セラピスト10月号では、特集で「セラピストのための “認知症ケア”の教科書(仮)」を掲載します。発売中のセラピスト8月号 …
no image

オーガニックEXPO2012に行ってきました!

昨年に引き続き、オーガニックEXPO2012に行ってきました! 晴天のビックサイト。 国際展示場にて開催です。 中に入っ …
no image

“癒しの原風景”は何でしょうか?

新年あけましておめでとうございます。 本年も宜しくお願い申し上げます。 今年は家族や親族など、近しい人たちと正月を過ごす …

新刊&新作DVD