シーズン到来!

投稿日:

こんにちは〜。

セラピスト編集部のササキです〜。

今日は暖かかったですね。
明日は今日より10℃以上寒い上に、雪の予報も出ているようで…。
思いやられます。

さて、今が旬の食べ物といえば!

イチゴですね。

ということで、週末は家族で
横浜の農園に、イチゴ狩りに行ってきました。

娘は食が細いのですが(まだ1歳なのに…)、
イチゴだけは大好き!

きっとテンションも上がるだろうということです。

ビニールハウスの中は暖かく、ミツバチも飛んでたり。

130203_sasa1.jpg

そしてイチゴ狩り開始!

ずらりとイチゴが並びます。

130203_sasa2.jpg

でも、まだもぐことができないのが残念。とってあげます。
するともぐもぐ食べます。

130203_sasa3.jpg

130203_sasa4.jpg

食べてみると、甘い!
親のテンションも上がります。

130203_sasa5.jpg

甘いので、練乳も本来いらないのですが…
練乳をつけると、それはそれで美味い!

自宅に練乳なんてないので、いいですね!
しかもこの農園は練乳おかわり自由です(しなかったけど)。

30分、あっという間でした!

娘は6個食べました。

で、ビニールハウスの外にあるイチゴのボールで遊んでました。

130203_sasa6.jpg

旬の食材っていいですね〜。
季節の移ろいを舌で感じると、生活に彩りが出ますね。

シーズン中にまた行きたいなと思いました。

おすすめ記事

今作りたい! 季節のクラフト8選 Recipe.4 涼やかアロマ ハーバル扇子

材料 バタフライピー 15g お茶出しパック 3枚 50℃程度の湯 約90g 無水エタノール 45g 重曹 2g クエン …

本誌の過去記事が無料で読める!「セラピスト誌アーカイブ」

こんにちは。上京してきて20年目を迎えました、編集部Tです。 そして我らが『セラピスト』誌も、なんと今春で創刊20周年! …

日本で体験できる! 全国チネイザン・プラクティショナー一覧

チネイザンの普及と技術向上を目的に設立された「一般社団法人日本チネイザン協会」。その代表理事である大内雅弘さんは、チネイ …

新刊&新作DVD