PR「FOODEX JAPAN 2017」開催!

投稿日:2017年3月14日

国内外から昨年を上回る82,434人の食品バイヤーや購買担当者が来場した

4日間・8万人を超える来場者が集う

 アジア最大級の国際食品・飲料展「FOODEX JAPAN 2017」が、3月7日から10日の4日間に渡り、千葉県の幕張メッセ1〜8ホールで開催された。42回目の開催となる今回は、世界77カ国・地域から過去最多の食品・飲料メーカー、商社などが出展し、国内外から昨年を上回る82,434人の食品バイヤーや購買担当者が来場した。
 今年の注目は、ユネスコ無形文化遺産にもなった「和食」を中心とする海外輸出コーナー「輸出食品〜MADE IN/BY JAPAN〜」。日本食文化のグローバル化にともない、日本茶や日本の技術を活かした和食の冷凍食品に注目が集まった。
 また、モデルや栄養士、フードコーディネーターなど、食に対する意識の高い女性たちにより結成された「FOODEX 美食女子」が、女性目線で食のトレンドを予測。味、食べやすさ、パッケージ・ビジュアルなどの視点から、食品や飲料の「次にくるトレンド」を予測する「美食女子グランプリ2017」の授賞式が行われた。
 スイーツ部門で「明治ザ・チョコレート 華やかな果実味 エレガントビター」、ドリンク部門で「まほろば歳時記 梅・桃・桜」などがグランプリを獲得した。
 次回は2018年3月6日から9日の4日間にかけて行われる。http://www.jma.or.jp/foodex。

おすすめ記事

CHhomがeラーニングコースの無料オープンキャンパスを開催!

日本におけるホメオパシーの先駆者で、CHhom学長の由井寅子さん プロフェッショナルとファミリーホメオパス養成コースのe …

セラピスト12月号第1特集連動記事 講師が教える、おすすめのスクール活用法!前編

セラピーに興味がある人の数は年々増加し、独学だけではなくさらなる専門知識や技術を身に付けたいと、スクールに通う人も増えて …

セラピストの仕事には、人生経験のすべてが活かされる。本年も、よろしくお願い申し上げます。

 新年あけましておめでとうございます。 本年も、よろしくお願い申し上げます。 今年2020年は、セラピスト本誌が創刊して …

新刊&新作DVD