“食べるオイル”が食生活の見直しに。

投稿日:

あっという間に5月を迎え、『セラピスト』6月号の発売まで1週間を切りました。

6月号のコンテンツは既に編集部ブログで公開されているので、今回は以前ブログに書いた「カラーバス効果を体感」の件について種明かしを。

文中にあった“6月号に関する素晴らしい取材のお話”とは、第1特集に掲載されている“YUKIEさんと吉川千明さんの特別対談”のことでした。

そこで登場した植物オイルの話を受け、私もきちんと食生活に反映しようと実行。お店のオイル売り場に足を運び、有機エキストラ・バージン・オリーブオイルを購入したのでした。

オリーブオイルを購入してからちょうど1カ月経過しましたが、単身の食生活で500mlを使い切るのは大変ですね。

このことは自宅での食事メニューの見直しにもつながり、良い効果をもたらしています。

これから夏に向けて、食べるもことはもちろん、ケアする身体のポイントも変わっていくと思うので、オイルの活用スキルを磨けるよう頑張ります!

編集部E

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
セラピーのチカラ、セラピストのハートを伝える
「隔月刊 #セラピスト誌」をfollow♡
→@therapist_bab

セラピーライフスタイル総合展「THERAPY WORLD Tokyo」
→@aromaherb_expo
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧

おすすめ記事

no image

セラピスト4月号取材裏話!〜植物油編〜

こんにちは。セラピスト編集部のはんざわです。3月11日も今年で3年目です。まだまだ復興への道のりは長いですが、そんな中で …
no image

ほっこり温まるキャンドルの提案

こんにちは、岩名です。 ブログ、だいぶご無沙汰してしまっておりました。 これからはこまめに更新していきたいと思いますので …
上原健志、giovanniBonfanti、スラスト

【取材diary】必要な手技を、必要な人に、必要なだけ行うための知識と技術

みなさま、こんにちは。セラピスト編集部Rです。 いつもSNSでのいいね!やコメント、ありがとうございます。みなさまからの …

新刊&新作DVD