
スーパーに行けば、冬でも夏の野菜や食物が手に入る現代。
私たちの生活から、季節感が失われたと感じている人も多いのではないでしょうか。
季節に合わせた食事をとれば、身体と心のリズムが自然に整い、自分にとってどんな食物が必要かが分かるようになるといいます。
〝薬膳〟という言葉が一般的に広まる前から、食養生を世にすすめている、鎌倉薬膳アカデミー学院長の山内正恵さんに話を伺いました。
【美しくなる食事療法Vol.3 掲載】

スーパーに行けば、冬でも夏の野菜や食物が手に入る現代。
私たちの生活から、季節感が失われたと感じている人も多いのではないでしょうか。
季節に合わせた食事をとれば、身体と心のリズムが自然に整い、自分にとってどんな食物が必要かが分かるようになるといいます。
〝薬膳〟という言葉が一般的に広まる前から、食養生を世にすすめている、鎌倉薬膳アカデミー学院長の山内正恵さんに話を伺いました。
【美しくなる食事療法Vol.3 掲載】
プロに教わる「とっておき」! SNS映えさせる サロンの魅せ方、写し方
植物と星のつながりを利用して、人の心と身体を癒す技術 アロマ占星術を学んで、顧客満足度をアップさせよう!
創刊20周年特別企画 笑顔と健康を育み20年 そして“未来の繁栄”に向けて――
特集 ハーブの奇跡、食卓の魔法。 「ハーブの奇跡の物語1」 ハーバルクリエイター溝口律子さん まずは一つのハーブから。ふだんごはんが見違える薬草料理
無料登録をすると、隔月刊セラピストのバックナンバー記事を閲覧できます。
2001年の創刊以来、スキルアップやキャリアアップをめざすセラピストのための情報を発信してきた雑誌『セラピスト』。そのバックナンバーから厳選記事を無料でご覧いただけます。
閲覧をご希望の方は下記のフォームよりメールアドレスをご登録ください。閲覧に必要なユーザーIDとパスワードをお送りいたします。
ご登録いただいた方へは弊社のセラピー関連の新刊書籍やDVD、セミナーなどの情報をメールマガジン、DMなどにてお送りさせていただきます。予めご了承ください。