セラピスト2月号より〜つぶつぶご飯の思い出〜

投稿日:2013年2月1日

こんにちは。

セラピスト編集部の諏訪です。
私が担当した一部のページのフォトギャラリーをお届けいたします!

まずは、「アロマの資格をもっと活かしてみませんか?ワークショップを開催しよう!」より、
お料理コラボ講座の”つぶつぶ食”ランチを。
つぶつぶ食は、国産の雑穀や日本古来の調味料を使ったヘルシーな食事。
「つぶつぶくらし」を提唱する河井美香さんがつくってくださいました〜

DSC_0197.JPG

メニューは、
ヒエのスープ・雑穀ご飯・煮物・ごぼうのフライ・サラダ・もちあわのグラタン。

DSC_0207.JPG

ご飯にかけて食べる、えごまと野菜のふりかけ。

DSC_0209.JPG

そしてデザートまで。
食感がつぶつぶしているこの料理たち。
それまで雑穀食に興味を持ったことがありませんでしたが、帰宅途中に
雑穀&えごまの実を購入しました。

かなり美味しいです!

続いて、冷え症のスペシャリスト「うさぎ堂」のあたためグッズを紹介します。

DSC_0275.JPG

左から、米ぬかのホットパック・ゆたんぽ・5本指冷え取りソックス、レッグウォーマー。
取材後、かなり欲しくなりご購入させていただきました。
どれもこれも、もう1セット欲しい。実はここに無いけど、腹巻きも購入済みです。

鍼灸師の山本綾乃さんが開発した商品なので、身体の芯から温まるおすすめグッズです。

DSC_0281.JPG

サロン内は「うさぎ」だらけでとても可愛い空間になってます!

最後は、「日本の神託カード」の大野百合子さんのお写真。
私もオラクルカードで見ていただきました。
過去、ジプシーだったことがあるとのこと。小学生の時より「ジプシーの謎」「ジプシー音楽」なる
本を購入しジプシーの方々の暮らしについて興味があったのでとっても驚きました!

DSC_0060.JPG

それでは、次号(4月号)もお楽しみに!

編集部 諏訪

おすすめ記事

編集部内で取り合いに?! メディアが取り上げたくなるセラピストになる秘訣

9月7日の編集部ブログでご紹介した名古屋セラピストオフィスの柴田俊生さん。 セラピスト編集部内でひっぱりだこ状態になった …

元TBSアナウンサー・アロマセラピストのアンヌはるかさんとお会いしてきました。

朝晩はまだまだ冷え込むことがありますが、日中の暖かさから本格的な春の訪れを感じられるようになってきました。 そんな中、本 …
no image

セラピスト10月号、南ドイツムルナウ発、チャクラ・フラワーエッセンス療法

現在、全国の書店で発売中の「セラピスト10月号」。 その特別企画として、ドイツでホメオパスとして活動する森Wenzel明 …

新刊&新作DVD