つぶつぶが気になる

投稿日:2014年7月9日

こんにちは
セラピスト編集部のウツギです。

8月号の編集後記に6月に入籍したことを書いたのですが、
思いの外、社内の人たちからお祝いの言葉をいただきました。

私的には、そこまで嫁いだ感がないので(名字が変わらないせいか…)
「おめでとう」と言われるたびに恐縮しっぱなしです。

そんなことはさておき、

最近「つぶつぶ」が気になります。

つぶつぶとは雑穀のことで、

つぶつぶグランマこと、ゆみこさんが

「新しい私になる」「未来食つぶつぶ」プロジェクトとして大々的に

活動をされています。

肉も魚もチーズも、卵も、その他いろいろ

ぜーんぶ雑穀で代用できるというメニューは、見た目はとても美味しそう!

食べてみたことがないので、想いは募るばかり。

まずは手始めに、神楽坂にあるというカフェ「ボナ!つぶつぶ」に

行ってこようと思ってます。

それについては、またご報告しますね!

では、また!!

おすすめ記事

no image

温活的食生活を実践中!!

寒い!寒い!寒い! 12月ってこんなに寒かったけ~? と思う今日このごろ……。 あと5分R …

上手なコミュニケーション、信頼関係を結ぶ、聴き方と話し方。

9月7日に「セラピスト10月号」が発売いたします。 今号の第1特集は、「アロマの心理学」。 第2特集は、「セラピストの聴 …

ちょっとの違いが面白い。ひと手間かけた食後のコーヒー「Shakerato」

 こんにちは、編集部のSです。  昨日、真新しいカフェを見かけて ふらっと立ち寄りました。  都内ではありつつも、ターミ …

新刊&新作DVD