つぶつぶが気になる

投稿日:2014年7月9日

こんにちは
セラピスト編集部のウツギです。

8月号の編集後記に6月に入籍したことを書いたのですが、
思いの外、社内の人たちからお祝いの言葉をいただきました。

私的には、そこまで嫁いだ感がないので(名字が変わらないせいか…)
「おめでとう」と言われるたびに恐縮しっぱなしです。

そんなことはさておき、

最近「つぶつぶ」が気になります。

つぶつぶとは雑穀のことで、

つぶつぶグランマこと、ゆみこさんが

「新しい私になる」「未来食つぶつぶ」プロジェクトとして大々的に

活動をされています。

肉も魚もチーズも、卵も、その他いろいろ

ぜーんぶ雑穀で代用できるというメニューは、見た目はとても美味しそう!

食べてみたことがないので、想いは募るばかり。

まずは手始めに、神楽坂にあるというカフェ「ボナ!つぶつぶ」に

行ってこようと思ってます。

それについては、またご報告しますね!

では、また!!

おすすめ記事

色・香り・成分…編集部員も癒された手作りバスボム体験!

こんにちは編集部Tです。 先日アロマセラピーサロンpuipui(プイプイ)のオーナーセラピスト・阪口有貴子さんがご来社く …
手ごねせっけん

休日の癒し時間に“アート手ごねせっけん”はいかがですか?

こんにちは。編集部Rです。 突然ですが、あなたは日頃どんなせっけんを使っていますか?せっけんというと、丸や四角をイメージ …

セラピスト本誌創刊15周年記念セミナーその3。和真音さんの「シンギング・リン特別演奏」

皆さんは、 シンギング・リンをご存知でしょうか? シンギング・リンとは、360度どこを奏でても同じ周波数と倍音を奏でる音 …

新刊&新作DVD