EXPO来場者必見!

MENU

HOME > 発見! アロマ&ハーブEXPO 2020 セミナー&イベント

発見! アロマ&ハーブEXPO 2020
セミナー&イベント

このEXPOならではの
48のセミナー・講演で、
スキルアップ&新たな発見を!

●メインステージ及びセミナールームでは、講師と来場者、来場者同士の座席の距離、講義後の座席の消毒、換気の徹底など、新型コロナウィルス感染予防への対策を万全に行い実施いたします。そのため、受講いただける定員が当初より少なくなり誠に恐縮ですが、予めご了承ください。

●ご希望の有料セミナーが満席の場合には、キャンセル待ちにてお申し込みください。お席に空きが出た場合のみとなりますが、空きが出次第、事務局よりご連絡させていただきます。

メインステージでの無料の講演会をはじめ、手技力アップのセミナーから、集客・経営、メディカル・ビューティー講座などの特別セミナー(有料)まで、全国で活躍している一流セラピストと講師が、仕事と暮らしに役立つセミナーや講演を会場内で開催します。
皆様のこれからの活動に必要な、様々な「発見」ができる講座やイベントです!

メインステージ

どなたでも無料で観覧いただけます! 当日整理券を配布する場合がございます。

特別セミナー

●セミナー受講者の皆様へは、受講お申し込み後2営業日以内にメールにて上記のQRコードをお送りさせていただいております。その期間にてメールが届いてない場合には、お手数ですが下記までご連絡ください。メールの再送、QRコードをプリントアウトしたものを郵送等にて対応させていただきます。

詳しくはこちらをご覧ください。


12月17日(木)、18日(金)の2日間にわたりEXPO会場では特別セミナーを開催しております。お申込みは下記のタイムテーブルよりご希望のセミナー名をクリックしてお申込みいただけます。
お申込み前にはこちらの案内を必ずお読みください。

【セミナー受講料(税込)】
前売:60分講座 3,000円、90分講座 5,000円
当日:60分講座 3,500円、90分講座 5,500円
※材料費が必要なセミナーは別途500円

タイムテーブル

お申込みは下記のタイムテーブルよりご希望のセミナー名をクリックしてお申込みいただけます。また、すでに4月開催予定時にお申込みいただいているセミナーに関しては、そのままお申込みを受付させていただいております。改めてのお申込みは必要ございません。(受講セミナー変更等に関してのお問合せは、お手数ですがEXPOセミナー係 shop@bab.co.jp までご連絡ください)
※有料セミナーの講師名下の[ ]内は講座番号です。お問い合わせの際は、こちらの講座番号をお伝えください

●メインステージ及びセミナールームでは、講師と来場者、来場者同士の座席の距離、講義後の座席の消毒、換気の徹底など、新型コロナウィルス感染予防への対策を万全に行い実施いたします。そのため、受講いただける定員が当初より少なくなり誠に恐縮ですが、予めご了承ください。

●セミナー受講者の皆様へは、受講お申し込み後2営業日以内にメールにて上記のQRコードをお送りさせていただいております。その期間にてメールが届いてない場合には、お手数ですが下記までご連絡ください。メールの再送、QRコードをプリントアウトしたものを郵送等にて対応させていただきます。

詳しくはこちらをご覧ください。

●ご希望の有料セミナーが満席の場合には、キャンセル待ちにてお申し込みください。お席に空きが出た場合のみとなりますが、空きが出次第、事務局よりご連絡させていただきます。

※スマートフォンでタイムテーブルをご覧になる際は、横にスクロールさせてください。

会場 メインステージ(無料) セミナールームA(有料) セミナールームB(有料) セミナールームC(有料) セミナールームD(有料) セミナールームE(有料)
  トークイベント 実技講座 メディカル・実技講座 アロマ&ハーブ講座 経営・開業講座 ウィズコロナ特別講座
12/17(木) 9:30〜10:40(70分)
アロマとハーブの魅力が人をつなぐ
―アロマがつくる新習慣―

佐々木薫
残席僅か9:30〜10:30(60分)
精油セレクトに活かす足裏分析
市野さおり
[D1C-1]
9:30〜10:30(60分)
東洋医学を徹底活用 更年期ケアの出来るセラピストになる!
たつのゆりこ
[D1D-1]
9:30〜10:30(60分)
メディカルハーブで愛犬と元気に! ドッグフィトセラピー入門
堂山祐子
[D1A-1]
9:30〜10:30(60分)
施術だけじゃない! 仕事の幅はどんどん広がる! セラピストのためのSNS活用法
峰川あゆみ
[D1B-1]
9:30〜10:30(60分)
免疫力を高める、ブレインストレッチ瞑想法
本田ゆみ
[D1E-1]
11:20〜12:30(70分)
女性ホルモン特別講演
「人生100年時代」の新しい生活様式の中で、閉経後も生き生き過ごす10のメソッド

吉川千明
残席僅か11:10〜12:40(90分)
結果を出せるセラピストになる! フェイシャル・エフルラージュ入門
小澤智子
[D1C-2]
満 席11:10〜12:40(90分)
むくみ・不眠症・脳疲労・眼精疲労に 大人気!「ドライヘッドスパ」実践セミナー!
前川珠代
[D1D-2]
キャンセル待ち受付中
» お申込みはこちら
残席僅か11:10〜12:40(90分)
氣(プラーナ)を巡らせて、人生ステージを変える!
アロマとチャクラのレッスン

小林ケイ
[D1A-2]
11:10〜12:40(90分)
和ハッカ油とハッカ脳をプレゼント!!
体験!貴重!幻の日本ハッカ―寒地品種と暖地品種―

重松浩子
[D1D-2N]
11:10〜12:40(90分)
感染予防に役立つアロマとリンパドレナージュ
久保浩子
[D1E-2]
13:20〜14:30(70分)
パネルディスカッション
「個人サロン、私はこうして成功しました!」

入澤安奈・砂川沙央里・谷口晋一
13:30〜14:30(60分)
日本一直伝「リピート率9割」の技術 小顔フェイシャル&ヘッドセラピー
小野浩二
[D1C-3]
13:30〜14:30(60分)
メディカルハーブは常識を変える! 医療大麻の真実と、その可能性
林真一郎
[D1D-3]
13:30〜14:30(60分)
第1回コンテスト優勝者が教える アロマ&ハーブのクラフト作り
栗原美也子
[D1A-3]
13:30〜14:30(60分)
サロン成功のための「マーケティング」とは? 目からウロコの成功法則セミナー
嶋えりか
[D1B-3]
13:30〜14:30(60分)
パソコンが苦手だけどオンライン化したい! セラピーをオンライン化する方法
磯部百香
[D1E-3]
15:20〜16:30(70分)
潜在意識にアプローチして、自己実現が可能に!
心と身体の癒しのヒプノセラピー

萩原優
15:15〜16:45(90分)
眼精疲労・シワ・たるみ・クマ・首肩のコリに 美眼*美点マッサージ
田中玲子
[D1C-4]
15:15〜16:45(90分)
リンパ浮腫をケアし、免疫力を高める メディカル・リンパドレナージ入門
竹内恵美
[D1D-4]
15:15〜16:45(90分)
セラピストのための
オイルの選び方、使い方。

YUKIE
[D1A-4]
15:15〜16:45(90分)
1万件の調査で判明! 小さなサロンがお金をかけずに成功する方法
榎戸淳一
[D1B-4]
15:15〜16:45(90分)
コロナ時代でも選ばれるサロンになるために〜ブレない軸を作る
藤原綾子
[D1E-4]
会場 メインステージ(無料) セミナールームA(有料) セミナールームB(有料) セミナールームC(有料) セミナールームD(有料) セミナールームE(有料)
  トークイベント 実技講座 実技講座・ワークショップ アロマ&ハーブ講座 経営・開業講座 ウィズコロナ特別講座
12/18(金) 9:30〜10:40(70分)
家庭で出来るメディカルアロマ
感染症・アレルギー予防とアロマテラピー

楢林佳津美
残席僅か9:20〜10:20(60分)
腸+すべての内臓にアプローチ! 感情もほぐす「チネイザン」入門講座
Yuki
[D2C-1]
9:20〜10:20(60分)
エステチャンピオンが教える本格ヘッドスパ! 頭皮のお悩み解消術!
田畑優美子
[D2B-1N]
9:20〜10:20(60分)
精油の香りと、あたたかなタッチケアで癒しを提供 「介護アロマテラピー」マスター講座
浅井隆彦
[D2A-1]
9:20〜10:20(60分)
アクエリアスの時代、女神の時代の 「スピリチュアルケア」とは?
武藤悦子
[D2D-1]
9:20〜10:20(60分)
現場で使える解剖生理学 〜血流・血液を整えるセラピストの力〜
福場美知留
[D2B-1]
11:20〜12:30(70分)
ZENホメオパシーとスピリチュアル・フィトセラピー(植物療法)
由井寅子
11:00〜12:30(90分)
手技力をアップデート 全身が変わる!「エフルラージュ」の威力
ケイ武居
[D2C-2]
11:00〜12:30(90分)
婦人科系疾患&更年期ケアに最適! 中医漢方子宮ケアセラピー
雲瑶
[D2D-2]
残席僅か11:00〜12:30(90分)
未来が変わる! 精油で変える! 香りの心理分析「アロマアナリーゼ」
藤原綾子
[D2A-2]
11:00〜12:30(90分)
モノからコトへの身体論~野口整体とシュタイナーの身体観から
山上亮
[D2D-2N]
11:00〜12:30(90分)
コロナ禍でも経営が安定化! 免疫力と満足度を高める東洋医学のマッサージ
広橋憲子
[D2E-2]
13:20〜14:30(70分)
認知症予防とアロマテラピー
工藤千秋
13:20〜14:20(60分)
更年期ケアのための 女性ホルモン活性トリートメント
烏山ますみ
[D2C-3]
残席僅か13:20〜14:20(60分)
2021年の運気の流れと豊かさを引き込む「アロマ占星術」ワークショップ
登石麻恭子
[D2D-3]
13:20〜14:20(60分)
アロマとカラーセラピーで深層心理が分かる! 「香の具」で発見! 塗り絵&カウンセリング体験
田上祥子
[D2A-3]
13:20〜14:20(60分)
人間関係が劇的に変わる! バウンダリー(境界線)ハウツーLesson
山本美穂子
[D2B-3]
13:20〜14:20(60分)
ペスト菌対策に用いられたハーブに学ぶ! ハーブを活用した心と身体の浄化・保護
川内美登子
[D2E-3]
15:20〜16:30(70分)
夫・梅沢富美男さんも絶賛!
幸せなパートナーシップのためのハンドケアセラピー

池田明子
残席僅か15:00〜16:30(90分)
首・肩・腕を5分で劇的に軽くする 深部リンパ節開放マッサージ
夜久ルミ子
[D2C-4]
15:00〜16:30(90分)
すべての人のためのフランスセラピーメソッド「メディカルリンパドレナージュ」
高橋結子
[D2D-4]
15:00〜16:30(90分)
自然の恵みで感染予防!
水蒸気蒸留で、感染症対策マスクスプレーとジェルを作ろう!

橋本由佳
[D2A-4]
15:00〜16:30(90分)
驚くほど技術スキルがアップする、 一流のプロの解剖学の使い方
國分利江子
[D2B-4]
15:00〜16:30(90分)
厚労省やダイヤモンド・プリンセス号の「心のケア」のプロが教える
コロナ禍における、メンタル・セルフケア

浮世満理子
[D2E-4]

無料ステージ&特別セミナー講師一覧

2日間合計48のセミナー・講演を行う「発見! アロマ&ハーブEXPO 2020」。ここでは、登壇予定の全講師を紹介します。

「発見! アロマ&ハーブEXPO公式LINEアカウント」では最新情報を随時配信!

友だち追加