HOME > 発見! アロマ&ハーブEXPO 2020 セミナー&イベント タイムテーブル

発見! アロマ&ハーブEXPO 2020
セミナー&イベント タイムテーブル

会場 メインステージ(無料) セミナールームA(有料) セミナールームB(有料) セミナールームC(有料) セミナールームD(有料)
  講演・イベント アロマ&ハーブ 経営・開業 実技 メディカル・実技
4/24(金) 9:30〜10:40(70分)
未定
9:30〜10:30(60分)
メディカルハーブで愛犬と元気に!
ドッグフィトセラピー入門

堂山祐子
[D1A-1]
9:30〜10:30(60分)
施術だけじゃない! 仕事の幅はどんどん広がる!
セラピストのためのSNS活用法

峰川あゆみ
[D1B-1]
9:30〜10:30(60分)
精油セレクトに活かす足裏分析
市野さおり
[D1C-1]
9:30〜10:30(60分)
東洋医学を徹底活用
更年期ケアの出来るセラピストになる!

たつのゆりこ
[D1D-1]
11:20〜12:30(70分)
「パネルディスカッション」
11:10〜12:40(90分)
香りのワーク&クラフト実習講座
つねに幸せを感じる「アロマとチャクラ」のレッスン

小林ケイ
[D1A-2]
11:10〜12:40(90分)
3カ月先まで予約が取れないセラピストになれる!
「モテ層診断」セミナー

叶理恵
[D1B-2]
11:10〜12:40(90分)
結果を出せるセラピストになる!
フェイシャル・エフルラージュ入門

小澤智子
[D1C-2]
11:10〜12:40(90分)
むくみ・不眠症・脳疲労・眼精疲労に
大人気!「ドライヘッドスパ」実践セミナー!

前川珠代
[D1D-2]
13:20〜14:30(70分)
「パネルディスカッション」
13:30〜14:30(60分)
第1回コンテスト優勝者が教える
アロマ&ハーブのクラフト作り

栗原美也子
[D1A-3]
13:30〜14:30(60分)
サロン成功のための「マーケティング」とは? 目からウロコの成功法則セミナー
嶋えりか
[D1B-3]
13:30〜14:30(60分)
日本一直伝「リピート率9割」の技術
小顔フェイシャル&ヘッドセラピー

小野浩二
[D1C-3]
13:30〜14:30(60分)
メディカルハーブは常識を変える!
医療大麻の真実と、その可能性

林真一郎
[D1D-3]
15:20〜16:50(90分)
セラピスト大交流会
小澤智子
15:15〜16:45(90分)
セラピストのためのオイル学
YUKIE
[D1A-4]
15:15〜16:45(90分)
1万件の調査で判明!
小さなサロンがお金をかけずに成功する方法

榎戸淳一
[D1B-4]
15:15〜16:45(90分)
眼精疲労・シワ・たるみ・クマ・首肩のコリに
美眼*美点マッサージ

田中玲子
[D1C-4]
15:15〜16:45(90分)
リンパ浮腫をケアし、免疫力を高める
メディカル・リンパドレナージ入門

竹内恵美
[D1D-4]
  講演・イベント アロマ&ハーブ 解剖学・教養 実技 実技・ヒーリング
4/25(土) 9:30〜10:40(70分)
未定
9:20〜10:20(60分)
精油の香りと、あたたかなタッチケアで癒しを提供
「介護アロマテラピー」マスター講座

浅井隆彦
[D2A-1]
9:20〜10:20(60分)
現場で使える解剖生理学 〜血流・血液を整えるセラピストの力〜
福場美知留
[D2B-1]
9:20〜10:20(60分)
腸+すべての内臓にアプローチ!
感情もほぐす「チネイザン」入門講座

Yuki
[D2C-1]
9:20〜10:20(60分)
アクエリアスの時代、女神の時代の
「スピリチュアルケア」とは?

武藤悦子
[D2D-1]
11:20〜12:30(70分)
ZENホメオパシーとスピリチュアル・フィトセラピー(植物療法)
由井寅子
11:00〜12:30(90分)
未来が変わる! 精油で変える! 香りの心理分析「アロマアナリーゼ」
藤原綾子
[D2A-2]
11:00〜12:30(90分)
身体が変わると心も変わる 感じてわかる解剖学WS
野見山文宏
[D2B-2]
11:00〜12:30(90分)
手技力をアップデート
全身が変わる!「エフルラージュ」の威力

ケイ武居
[D2C-2]
11:00〜12:30(90分)
婦人科系疾患&更年期ケアに最適!
中医漢方子宮ケアセラピー

雲瑶
[D2D-2]
13:10〜14:20(70分)
「認知症予防とアロマテラピー」
工藤千秋
13:20〜14:20(60分)
アロマとカラーセラピーで深層心理が分かる!
「香の具」で発見! 塗り絵&カウンセリング体験

田上祥子
[D2A-3]
13:20〜14:20(60分)
人間関係が劇的に変わる!
バウンダリー(境界線)ハウツーLesson

山本美穂子
[D2B-3]
13:20〜14:20(60分)
更年期ケアのための
女性ホルモン活性トリートメント

烏山ますみ
[D2C-3]
13:20〜14:20(60分)
2020年春、運気の流れと豊かさを引き込む
「アロマ占星術」ワークショップ

登石麻恭子
[D2D-3]
15:00〜16:30(90分)
セラピスト大交流会
浅井隆彦
15:00〜16:30(90分)
水蒸気蒸留体験セミナー
ドクダミウォーターを作ってみよう!

橋本由佳
[D2A-4]
15:00〜16:30(90分)
驚くほど技術スキルがアップする、
一流のプロの解剖学の使い方

國分利江子
[D2B-4]
15:00〜16:30(90分)
首・肩・腕を5分で劇的に軽くする 深部リンパ節開放マッサージ
夜久ルミ子
[D2C-4]
15:00〜16:30(90分)
痛みを取り除く
トリガーポイント療法

マーティー松本
[D2D-4]

「発見! アロマ&ハーブ EXPO」事務局 
(株)BABジャパン内
〒151-0073 東京都渋谷区笹塚1-30-11 中村ビル 
TEL:03-3469-0135